الجنوب العربي

مدير تربية المحفد لـ "سمانيوز" : نعاني نقصاً حاداً في المعلمين وشحة في المخصصات المالية

[su_label type=”info”] سما نيوز /ابين-المحفد/محمد شملق/خاص[/su_label][su_spacer size=”10″] في لقاء خاص لوكالة الانباء الجنوبية “سما” تحدث الاستاذ/ مهدي محمد مهدي عٌشيش مدير مكتب التربية والتعليم بمديرية المحفد بأبين عن اهم المعوّقات التي تواجه إدارة التربية بالمديرية
 
 
ويقول “عٌشيش ” اننا نعاني نقصاً حاداً في الكادر التربوي في مختلف التخصصات التربوية بشكل عام والتخصصات العلمية بشكل خاص ، ونعاني ايضا بصعوبة التنقل بين مدارس المديرية نظراً لمسافة بعض المناطق البعيده ، وقلة الامكانيات لدينا مع تدنّي الوضع الاقتصادي وارتفاع المشتقات النفطية ، وكذا صعوبة نقل المعلمين إلى بعض المدارس إضافة إلى نقص كبير بالكتاب المدرسي ،ونعاني ايضاً بمشكلة توفير التغذية للمعلمين من خارج المديرية .
 
وفي سياق متصل بالوضع التعليمي بثانوية الشهيد/ احمد علي صيفان الواقعه في مدينة المحفد اوضح مدير مكتب التربية والتعليم بالمديرية عن اهم المعوقات والصعوبات التي تواجة عمل إدارته قائلاً : نعاني نقص حاد للمعلمين بالثانوية وبالأخص الاقسام العلمية كالرياضيات وبعض الاقسام الأخرئ نتيجة عدم توفر الكادر التربوي بهذا المجال، وصعوبة توفير التغذية لمعلمي الثانوية من خارج المديرية ، مطالباً مكتب التربية والتعليم ومنظمات المجتمع المدني بالمحافظة بالنظر إلى هذه المديرية ودعمهم بمختلف المجالات ، متمنياً الإستجابة السريعه بالنظر لهذه المديرية التي اٌحرمت من الدورات العلمية والتربوية والدعم النفسي .
 
وحول عمل إدارته خلال الفتره الحاليه أوضح الاستاذ/عٌشيش ان المكتب يقوم بين الحين والآخر بالنزول الميداني لمدارس المديرية بمختلف المناطق والقرئ وذلك لتفقّد سير العملية التربوية ، موضحاً بالقول : لقد افتتحنا بعض المدارس التي كانت مغلقة وقمنا بتفعيل الإدارات في المكتب وإعداد الخطط المستقبلية ،كما نعمل على التواصل مع الإدارات المدرسية لرفع التقارير الشهرية ، وقمنا كذلك بتفعيل الأنشطة اللاصفية والجمعيات الثقافية والأدبيةفي بعض المدارس التي تم انقطاعها منذٌ سنوات .
 
وفي السياق ذاته يقول مدير مكتب التربية بالمحفد لدينا خريجين من حملة الدبلوم والبكلاريوس نأمل في الاستفاده منهم لتغطية النقص الحاد بمدارس المديرية ، فقد قمنا برفع طلب الى الصندوق الإجتماعي وذلك للتعاقد معهم ولكن دون جدوئ .
 
وفيما يخص تأهيل وترميم مدارس المحفد أوضح الاستاذ/عٌشيش بإنه تم تأهيل وترميم 9 مدارس بمنحه امريكية وبتنفيذالاشغال العامه، ويأتي ذلك في اطار الجهود التي تبذلها السلطةالمحلية بالمديرية والمحافظة ، وان مايقارب 18 مدرسة متهالكة بالمديرية بحاجة الى التأهيل والترميم ، منوهاً بالقول فقد بلغ عدد الطلاب والطالبات بمدارس المديرية (5784)طالب وطالبة بجميع المراحل الدراسية ..

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى