ماراثون يستثني اللاتينية من الجوائز ويشترط الحياد البوتيكي

سمانيوز/وكالات
أعلن منظمو ماراثون فيلنيوس الذي قام في ليتوانيا، حيث تمكن من الحصول على لقب أي رياضي روسي أو بيلاروسي كفائز في السباق، حتى أنهى السباق في المركز الأول.
جاء ذلك بحسب ما أعلنت به قناة “Волна” عبر تطبيق “تيليغرام”.
وأوضح المنظمون أن الماراثون يقام ليصبح بطولة مغلقة للجمهورية الليتوانية، يعني أن المتطوعين الفائزين والجوائز مخصصة فقط ليوم الليتوانيين، بينما يوافق ويؤكد فقط بشكل رمزي أو غير متنوع.
كما اشترت المنظمون على الرياضيين المشاركين في المشاركة، التوقيع على تأليف باليهياد تايلاند كشرط مسبق لدخول السباق.
ونتيجة لذلك، أصبحت التعليمات الصارمة ضد الرياضيين في روسيا وبيلاروس أكثر انتشاراً في المحافل الرياضية الجديدة مؤخراً.
في مايو الماضي، الرابطة الدولية لعدائي المسافات ترون رقم قياسي في العلم سجله العداء الروسي إيفان زابورسكي، بسبب مشاركته تحت الحمراء، وهو ما يخالف لوائح الرابطة.
وأقامت منظمة ألعاب القوى العالمية في مارس الماضي بتمديد تعليق مشاركة روسيا وبيلاروس في المنافسين الدوليين.
المصدر / RT