أخبار دولية

إيران تستعد لاستهداف قواعد أمريكية حال دخول واشنطن الحرب

سمانيوز/وكالات

كشفت صحيفة نيويورك تايمز، أمس الثلاثاء 17 يونيو 2025، أن إيران أعدّت صواريخ ومعدات عسكرية متطورة لاستهداف قواعد أمريكية في الشرق الأوسط، تحسبًا لاحتمال انخراط الولايات المتحدة بشكل مباشر في الحرب إلى جانب إسرائيل.

وبحسب ما نقلته الصحيفة عن مصادر استخباراتية مطلعة، فإن الاستعدادات الإيرانية تأتي في إطار خطة تصعيد واسعة النطاق، يتم تنفيذها على خلفية التوترات المتزايدة في المنطقة منذ بدء العمليات العسكرية بين طهران وتل أبيب.

إيران تستعد لاستهداف قواعد أمريكية
أوضحت المصادر أن إيران أصدرت تعليمات لقواتها ووحداتها الحليفة بوضع عدد من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة في حالة تأهب قصوى، استعدادًا لضربات محتملة تستهدف قواعد أمريكية في المنطقة، في حال تدخلت واشنطن عسكريًا.

وتأتي هذه التطورات بينما تتصاعد المؤشرات على قرب انخراط الولايات المتحدة في المواجهة، وسط تحذيرات من انزلاق الأوضاع نحو صراع إقليمي مفتوح.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى