أعنف الغارات الأميركية تستهدف مواقع الحوثيين في الحديدة والبيضاء

سمانيوز/متابعات
شنّت الطائرات الأميركية، فجر الثلاثاء، سلسلة غارات جوية مكثفة استهدفت مواقع تابعة لميليشيا الحوثي في جزيرة كمران بمحافظة الحديدة، غرب اليمن، ضمن تصعيد هو الأعنف منذ انطلاق العمليات العسكرية قبل نحو شهر.
وأكد مراسل “العربية/الحدث” أن الطيران الأميركي نفّذ ما لا يقل عن 15 غارة استهدفت معسكرات تدريب ومنصات إطلاق صواريخ، بالإضافة إلى مناطق يُعتقد بوجود خبراء عسكريين فيها. ووصف المراسل الغارات بأنها “الأعنف” ضمن سلسلة العمليات الجارية ضد أهداف حوثية.
وفي سياق متصل، أفادت تقارير ميدانية أن الضربات الجوية الأميركية امتدت إلى محافظة البيضاء وسط اليمن، للمرة الأولى منذ بدء التصعيد، حيث استُهدفت مواقع حوثية في مديرية الزاهر جنوب المحافظة.
وأوضحت مصادر “العربية/الحدث” أن الغارات طالت تجمعًا للحوثيين قرب المجمع الحكومي، كما دمّرت منصات إطلاق صواريخ، قال الجيش الأميركي إن الجماعة استخدمتها في عمليات هجومية.
وفي تطور لافت، أقرّت جماعة الحوثي بمقتل القيادي البارز المكنى بـ”الظرافي” جراء غارة أميركية استهدفته في محافظة صعدة، شمال البلاد.