الجنوب العربي

منظمة SOS للتنمية تنفذ حلقة النقاش الأولى للتوعية من زواج القاصرين في البريقة .

سمانيوز /العاصمة عدن

عقدت يوم أمس السبت منظمة SOS للتنمية بالشراكة مع اليونيسيف حلقة نقاش حول التوعية من أضرار زواج القاصرين لعدد من سكان منطقة الفارسي بمديرية البريقة .

 

وبعد افتتاح حلقة النقاش قامت أ/ سمية الهاشمي بتعريف المشاركين بأهداف منظمة SOS و بمشروع تظافر من أجل السن الآمن للزواج ، وعمل أ / صبري محمد السعدي في إدارة وتسيير الحلقة والذي قام على تقديم شرح مفصل عن أضرار الانتهاكات الجسيمة الستة التي يتعرض لها الأطفال ، واستعراض تقارير منظمة اليونيسيف وحقوق الطفل في المناطق التي يتواجد فيها النزاع المسلح بين القوات المسلحة والجماعات المسلحة ما بين عامي 2005 و 2020 .

 

وقد حرص “السعدي” على إيصال المعلومات الى المشاركين في الحلقة وإكسابهم الوعي والإدراك لمخاطر زواج القاصرين من الجنسين ( ذكور وإناث ) وهم الذين لم يبلغوا السن القانوني اي دون الــ 18 عام ، حيث استخدم عدد من الانشطة الفاعلة وطرق النقاش الهادفة التي تفاعل معها المشاركون من أولياء أمور وأمناء شرعيين ومعلمين واعضاء لجان مجتمعية ، وقد أفادوا واثرو النقاش بعدد من الأمثلة الحية والتجارب الواقعية لبعض المتضررين من الزواج المبكر ، والخروج من الحلقة إلى استعراض التوصيات والرسائل التوعوية حول زواج القاصرين من الجنسين سيما الاناث منهم حيث تعتبر الأكثر عرضه لهذه الظاهرة.

 

وتعتبر هذه الحلقة أولى أنشطة مشروع تظافر من أجل السن الآمن للزواج التي تنفذه منظمة SOS للتنمية مع منظمة اليونيسيف في مديرية البريقة ، والذي سيمتد إلى العديد المديريات والمحافظات الأخري خلال الفترة القادمة .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى