الجنوب العربيالسلايدر الرئيسي

الانتقالي الجنوبي بحضرموت يناقش التحديات ويشيد بتشكيل مجلس الشيوخ

الهيئة التنفيذية بالمكلا تؤكد دعم النخبة الحضرمية ومطالب تمكين أبناء المحافظة.

سمانيوز/غرفة الأخبار

عقدت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت، اليوم الأربعاء الموافق ٩ أبريل ٢٠٢٥، اجتماعها الدوري الأول لشهر أبريل في مدينة المكلا، برئاسة العميد الركن سعيد أحمد المحمدي، وبحضور نائبه الأستاذ علي أحمد الجفري.

واستهل الاجتماع بالإشادة بقرار الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي بتشكيل مجلس شيوخ الجنوب العربي، واعتبرته الهيئة خطوة استراتيجية نحو تعزيز وحدة الصف الجنوبي، والحفاظ على النسيج الاجتماعي والقبلي، وتسخير الطاقات لخدمة الجنوب وقضيته.

وأكد العميد المحمدي خلال الاجتماع على أهمية توحيد الصف الجنوبي وتجنيب حضرموت أي صراعات داخلية، محذرًا من محاولات بعض القوى المعادية لجر المحافظة إلى مربع الفوضى. وشدد على أن حضرموت تمثل العمود الفقري للجنوب، ولا يمكن اختزال تمثيلها في حزب أو مكون بعينه، في ظل تنوعها السياسي الغني.

كما جدد رئيس تنفيذية انتقالي حضرموت دعوته إلى دعم قوات النخبة الحضرمية والأجهزة الأمنية، مطالبًا بخروج قوات المنطقة العسكرية الأولى من وادي حضرموت، وإحلال قوات النخبة بدلًا عنها، بما يضمن تمكين أبناء حضرموت من إدارة شؤونهم بأنفسهم.

وشهد الاجتماع استعراض تقرير الفصل الأول للعام ٢٠٢٥، قدمه مدير الإدارة التنظيمية الأستاذ محمد سعيد بن حيدره، والذي تضمن أبرز ما تم إنجازه من خطط الإدارات التنفيذية، والتحديات التي واجهت تنفيذ بعض الأنشطة.

واختتم الاجتماع بعدد من التوصيات التي تهدف إلى تطوير الأداء المؤسسي للهيئة التنفيذية، وتعزيز حضور المجلس الانتقالي الجنوبي في خدمة أبناء حضرموت والجنوب بشكل عام.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى