الجنوب العربيالسلايدر الرئيسي

رئيس انتقالي شبوة يشهد عرض اختتام تدريب قتالي للواء السادس صاعقة

بمشاركة واسعة لقيادات جنوبية.. احتفاء بالجاهزية العسكرية تزامناً مع ذكرى التأسيس

سمانيوز/شبوة

شهد رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة شبوة، صباح اليوم الاثنين، فعالية العرض العسكري الذي أقيم في معسكر الشهيد العقيد أحمد محسن السليماني، بمناسبة اختتام الدورة الحتمية في المهارات والتدريب القتالي للواء السادس صاعقة، برعاية كريمة من الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية.

استُهل العرض بآيات من الذكر الحكيم تلتها عزف النشيد الوطني الجنوبي، بحضور عدد من القيادات العسكرية والأمنية البارزة. وفي مستهل كلمته، نقل رئيس تنفيذية انتقالي شبوة تحيات الرئيس القائد الزُبيدي، مشيداً بالروح القتالية والانضباط العالي الذي أظهره منتسبو اللواء، ومؤكداً أن هذه النتائج تعكس مستوى الجدية والاهتمام الذي توليه قيادة المجلس لتأهيل القوات المسلحة الجنوبية.

وأشار في كلمته إلى أن اختتام الدورة يتزامن مع الذكرى الثامنة لتأسيس المجلس الانتقالي الجنوبي، في لحظة تعزز من صلابة الموقف الوطني الجنوبي وثباته على مسار التحرير واستعادة الدولة الجنوبية، مشدداً على أن القوات المسلحة ستبقى الدرع الحصين في حماية الجنوب والدفاع عن مكتسباته الوطنية.

وثمّن رئيس تنفيذية شبوة الدعم الأخوي المقدم من الأشقاء في التحالف العربي، وفي مقدمتهم المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، لما يقدمونه من دعم نوعي أسهم في تطوير قدرات الوحدات القتالية الجنوبية وتعزيز جاهزيتها في مواجهة التهديدات.

من جهته، أكد العميد الركن عبيد لعرم، قائد اللواء السادس صاعقة، أن هذه الدورة تأتي ضمن خطة شاملة للتأهيل والتدريب تستند إليها القيادة الجنوبية في بناء قوات محترفة وفاعلة، قادرة على تنفيذ المهام القتالية والتعامل مع مختلف التحديات التي تهدد أمن الجنوب واستقراره. ووجّه لعرم شكره للقيادة السياسية والعسكرية الجنوبية ولأشقاء التحالف على دعمهم المستمر.

كما ألقى اللواء الركن علي صالح الكليبي، قائد ألوية دفاع شبوة، كلمة نقل فيها تحيات محافظ محافظة شبوة، الشيخ عوض بن الوزير، وأشاد خلالها بجهود تدريب وتأهيل كوادر اللواء السادس صاعقة، مؤكداً أن هذه الخطوات النوعية في البناء العسكري تؤكد جاهزية القوات الجنوبية لحماية مشروعها الوطني وتعزيز تطلعات شعب الجنوب في الأمن والسيادة والاستقرار.

واختتمت الفعالية بعرض عسكري ميداني جسّد مستوى اللياقة والجاهزية والمهارات القتالية التي يتمتع بها أفراد اللواء السادس صاعقة، ما عكس حجم التطور المتحقق في التأهيل والانضباط.

وفي لفتة تقديرية، قام كل من رئيس تنفيذية انتقالي شبوة، وقائد اللواء السادس صاعقة، وقائد ألوية دفاع شبوة، بتكريم عدد من الضباط والجنود المتميزين ممن ساهموا في إنجاح الدورة، من خلال تقديم دروع تذكارية عرفاناً بإسهاماتهم الميدانية.

حضر المناسبة عدد من قادة الألوية والوحدات العسكرية في شبوة، بينهم: العميد أصيل بن رشيد، قائد اللواء الرابع مشاة، العميد بكيل الصبيحي، قائد اللواء الخامس مشاة، العميد زكي عبدالقوي، قائد اللواء الرابع عشر عمالقة، إلى جانب عدد من أركان الألوية والكتائب.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى