الجنوب العربي

تكريم سالم حميد عبدون لجهوده في خدمة التراث الحضرمي

مكتب الثقافة ومؤسسة التراث يكرمان شخصية اجتماعية بارزة في سيئون نظير مشاركتها الفاعلة منذ أكثر من 30 عامًا

سمانيوز/سيئون

أُقيم صباح اليوم الخميس، بمقر مكتب وزارة الثقافة بوادي وصحراء حضرموت، حفل تكريم رسمي للشخصية الاجتماعية البارزة الأستاذ سالم حميد عبدون، وذلك بمبادرة من مكتب وزارة الثقافة بالوادي والصحراء، ومؤسسة حضرموت لخدمة التراث، وحافة الحوطة بمدينة سيئون، تخليدًا لمسيرته الحافلة بالعطاء ودوره المتميز في المحافظة على التراث الشعبي الحضرمي.

حضر الحفل عدد من المسؤولين والمثقفين والمهتمين بالشأن الثقافي، حيث أكد المشاركون أن هذا التكريم يأتي في إطار دعم وتشجيع الجهود التطوعية التي تسهم في إبراز الموروث الشعبي ونقله للأجيال القادمة.

وفي كلمته خلال الحفل، أوضح الأستاذ أحمد عبدالله بن دويس، مدير عام مكتب وزارة الثقافة بوادي وصحراء حضرموت، أن تكريم الأفراد المبدعين مثل الأستاذ سالم عبدون يندرج ضمن أولويات استراتيجية المكتب لتعزيز العمل التراثي والثقافي في الوادي والصحراء، مشيدًا بتفانيه وحضوره الدائم في المناسبات الوطنية والتراثية.

من جانبه، أشار الأستاذ حسن عمر باحشوان، رئيس مؤسسة حضرموت لخدمة التراث، إلى أن التكريم يمثل رسالة شكر وتقدير لجهود عبدون التي تميزت بالاستمرارية والتأثير الإيجابي في المحافظة على الهوية الثقافية الحضرمية، مؤكدًا أن مثل هذه المبادرات تعزز من قيم العمل التطوعي داخل المجتمع.

بدوره، أعرب الأستاذ برك سالم بازمول، مقدم حافة الحوطة بمدينة سيئون، عن اعتزازه بمشاركة عبدون في فعاليات الحافة منذ أكثر من ثلاثين عامًا، مثمنًا دوره في الحفاظ على العادات والتقاليد الشعبية للمدينة.

ومن جهته، عبّر المحتفى به، الأستاذ سالم عبدون، عن سعادته البالغة بهذا التكريم، وشكر الجهات المنظِّمة على تقديرها لجهوده، معتبرًا ذلك حافزًا معنويًا كبيرًا لمواصلة السعي في خدمة التراث الشعبي الذي يمثل روح الانتماء للحضارة الحضرمية.

حضر الحفل أيضًا كل من الأستاذ سعيد يماني، مدير إدارة الفنون بمكتب وزارة الثقافة بوادي وصحراء حضرموت، والأستاذ علي بكير، عضو مجلس إدارة مؤسسة حضرموت لخدمة التراث، وأعداد من الشخصيات الاجتماعية والثقافية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى