قطر تسحب الأسلحة الشخصية من قيادات حماس

سمانيوز/متابعات
كشفت صحيفة التايمز البريطانية، الخميس 3 يوليو 2025، أن تعليمات صدرت لمسؤولين كبار في حركة حماس في الدوحة بالتخلي عن أسلحتهم الشخصية.
وبحسب ما ذكرت الصحيفة فإن من بين القادة المطلوب منهم التخلي عن سلاحه الشخصي خليل الحية، رئيس فريق حماس التفاوضي؛ وزاهر جبارين، ومحمد إسماعيل درويش، المعروف أيضاً باسم “أبو عمر حسن”، الذي يرأس مجلس شورى حماس ويرأس “وفودها السياسية” إلى دول مثل تركيا وإيران.
نتنياهو يضع قادة حماس بالخارج على الطاولة
كانت القناة 12 العبرية كشفت في وقت سابق عن أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يعتزم خلال زيارته المرتقبة إلى واشنطن، مطالبة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بممارسة ضغط مباشر على قطر، لدفعها إلى تهديد كبار قادة حركة حماس بالطرد في حال عدم التوصل إلى صفقة تبادل قريبة.
وأوضحت القناة، فإن نتنياهو يرى أن الضغط القطري على حماس قد يشكل عنصراً حاسماً في تسريع المفاوضات الجارية بشأن الأسرى الإسرائيليين ووقف إطلاق النار.