الجنوب العربيالسلايدر الرئيسي

المقاومة الجنوبية تفشل مخطط الحوثي في ثره وتتمسك بمعادلة الردع

سمانيوز/أبين/خاص

أفشلت قوات المقاومة الجنوبية محاولة جديدة للمليشيات الحوثية لاختراق جبهة عقبة ثره، بعد انسحاب ما يُعرف بـ”فريق الرايات البيضاء” وفشل مشروع فتح الطريق، الذي سعت من خلاله المليشيات لتحقيق مكاسب ميدانية وأمنية تحت غطاء “إنساني”.

وبحسب مصادر ميدانية، فإن المقاومة تعاملت بوعي ويقظة مع المشروع، ما أدى إلى سقوط الأهداف الخفية للمليشيات المدعومة من إيران، والتي كانت تسعى لاستغلال الطريق كورقة ضغط عسكرية.

في أعقاب فشل المخطط، رُصدت تحركات هستيرية للحوثيين تمثلت في تحصين مواقعهم، واستحداث متارس، وزراعة عبوات ناسفة ومتفجرات على جوانب الطريق، في مؤشر واضح على ارتباك ميداني وخشية من تقدم مرتقب للقوات الجنوبية.

من جانبها، أكدت مصادر في المقاومة استمرار التماسك العسكري ومعادلة الردع، وسط جهوزية تامة للتعامل مع أي تصعيد محتمل، في ظل تزايد المؤشرات على قرب تحوّل استراتيجي في الجبهة.

من/
أبو مرسال الدهمسي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى