محافظ شبوة يتفقد مشروع مركز الطوارئ بمستشفى الشيخ محمد بن زايد

سمانيوز/شبوة
قام محافظ محافظة شبوة، رئيس المجلس المحلي، عوض محمد بن الوزير، اليوم، بزيارة تفقدية لمتابعة سير الأعمال في مشروع مبنى مركز الطوارئ بمستشفى الشيخ محمد بن زايد التعليمي، الذي يُنفذ بتمويل من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة.
وخلال الزيارة، استمع المحافظ من المهندسين المشرفين وشركة الوحدة للمقاولات العامة إلى شرح مفصل حول مستوى الإنجاز، حيث انطلقت أعمال صبيّات الدور الأرضي (البدروم) على مساحة 900 متر مربع، مع تواصل تنفيذ بقية الأعمال بوتيرة عالية وفق الخطة الزمنية المعتمدة.
وأكد المحافظ بن الوزير أن السلطة المحلية ماضية في تطوير وتحديث البنية التحتية الصحية، وتوفير المقومات الضرورية التي تكفل تقديم خدمات طبية وعلاجية حديثة بمعايير جودة عالية، تلبي تطلعات المواطنين وتخفف من معاناتهم في البحث عن العلاج.
وشدد على ضرورة مضاعفة وتيرة العمل والالتزام بالمواصفات الفنية والهندسية لإنجاز المشروع في الوقت المحدد، نظرًا لما يمثله من أهمية استراتيجية كرافد نوعي للخدمات الطبية والعلاجية في المستشفى.
ويقام المشروع على مساحة 900 متر مربع وبتكلفة إجمالية تتجاوز 300 ألف دولار أمريكي، ويضم مبنى متكاملًا من طابق أرضي وبدروم يشمل: المستودعات العامة، ورش الصيانة، عيادات الاستقبال والطوارئ القلبية، المختبرات، قسم الأشعة، الرعاية المركزة، قسم الحوادث، قسم الفرز، وصالات الترقيد المؤقت للرجال والنساء، بالإضافة إلى الصيدلية. كما يوفر المشروع ساحات عامة ومواقف سيارات وخدمات مساندة تخدم جميع مرافق المركز.
ويأتي هذا المشروع الحيوي ترجمةً لجهود المحافظ عوض محمد بن الوزير، وبدعم الأشقاء في الإمارات، لإحداث نقلة نوعية في القطاع الصحي بمحافظة شبوة، وتوفير بيئة علاجية متكاملة تعزز من كفاءة الخدمات الطبية وتواكب متطلبات الحاضر والمستقبل.