الجنوب العربيالسلايدر الرئيسي

لملس يحظر التعامل مع «نجيب السعدي» رئيس وحدة إدارة النازحين بالعاصمة عدن “تعميم”

سمانيوز/العاصمة عدن/خاص

أصدر وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن أحمد حامد لملس، تعميمًا رسميًا بتاريخ 18 سبتمبر 2025م، موجّهًا إلى مديري عموم المكاتب التنفيذية والمؤسسات والهيئات الحكومية، إضافة إلى مديري عموم المديريات في العاصمة عدن، قضى فيه بمنع التعامل مع نجيب السعدي، الرئيس التنفيذي للوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين، ضمن نطاق العاصمة.

وأوضح التعميم أن هذا القرار جاء على خلفية ما وصفه بـ”القصور الواضح في أداء الوحدة التنفيذية” وتجاوز رئيسها لصلاحياته داخل العاصمة عدن، في مخالفة صريحة لقانون السلطة المحلية رقم (1) لسنة 2000م وتعديلاته، والذي ينص على أن المحافظ هو الرئيس المباشر لجميع الموظفين المدنيين العاملين ضمن نطاق المحافظة، وتنتقل إليه الصلاحيات المقررة للوزراء بشأن التعيين والنقل والإعارة والإحالة للتحقيق والتأديب.

وأشار لملس إلى أن القوانين واللوائح المنظمة، ومنها قرار مجلس الوزراء رقم (213) لسنة 2012م، ألزمت جميع الأجهزة المركزية بتوجيه تعليماتها عبر المحافظ ومنحت السلطة المحلية في عدن الصلاحيات الإدارية والمالية الكاملة، بما يعزز نهج اللامركزية الإدارية والمالية.

وأكد التعميم على ضرورة التقيد التام بعدم التعامل مع السعدي إلا بموجب توجيهات مكتوبة وصريحة صادرة من المحافظ، محمّلًا الجهات المخالفة كامل المسؤولية القانونية، ومشدّدًا على أن الهدف من هذا الإجراء هو تعزيز الانضباط المؤسسي وحماية المصلحة العامة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى