الجنوب العربي

المجلس الانتقالي الجنوبي من مهرجان هجر يافع يؤكد أن لاتفاوض إلا باستعادة الدولة الجنوبية

[su_label type=”info”]سما نيوز/يافع لبعوس/ابو همام دوعني/خاص[/su_label] تتواصل الفعاليات الجماهيرية في يافع من خلال الاحتفال بالموروث الشعبي التقليدي اليافعي .
حيث شهدت منطقة هجر لبعوس يافع ثاني مهرجان خطابي حضرته العشرات من القيادات الجنوبية .
حيث بدأ الجزء الأول من الفعالية باستعراض المشاركين الموروث الشعبي الذي تزخر به يافع ومديرياتها المتباعدة علئ مر العصور .
وتعالت في الفعالية أصوات المشاركين بالزوامل التي اخذت الطابع التقليدي القديم ..
وفي المهرجان الخطابي ألقيت العديد من الكلمات المتنوعة للقيادات الحاضرة جاء فيها التأكيد على الحق الجنوبي المتمثل في استعادة الدولة الجنوبية التي قدمت من أجلها قوافل من الشهداء الجنوبيين.
وأكدت وقوفها مع المقاومة الجنوبية والحزام الامني باعتبارهما صمام امان للحفاظ على تلك الانتصارات التي تحققت .
كما أشارت إلى الموروث الشعبي اليافعي وأكدت بالحفاظ عليه لأنه يمثل أصالة يافع وحضارته الراسخة في أعماق التاريخ التي حاول الاحتلال طمسها.
وكانت كلمة المجلس الانتقالي الجنوبي ألقاها عضو هيئة الرئاسه لطفي شطاره والتي أكد من خلالها أن أي مفاوضات لاتلبي تطلعات شعب الجنوب المتمثل بالتحرير والاستقلال مرفوضه.
وكانت القيادة المحلية لانتقالي مديرية لبعوس علي بن علي المطري قد أكدت على نفس الهدف الذي ضحى من أجلها الشهداء المتمثل بالتحرير والاستقلال مع الشكر لدول التحالف لموقفها في دعم الجنوب في دحر المليشيات الانقلابية وكذا ندعوها في مسانتدتنا في توفير الخدمات للجنوب الحبيب بعد أن عاثت السلطات الشرعية فساد واستخدمت أساليب التجويع.
من جانبه العميد منير اليافعي ابو اليمامه قائد اللواء الأول دعم واسناد حيا ابناء يافع بحفاضها على مكانتها التاريخية وموروثها الشعبي وبعث عدت رسائل هامة داخليا وخارجيا داعيآ قيادة السلطة المحلية والمجلس الانتقالي ومشائخ لبعوس إلى عقد اجتماع في منزله بالعاصمه عدن يوم 8 سبتمبر 2018م لمناقشة ومعالجة أهم المشاكل الخدماتية في لبعوس وعلى وجه الخصوص الكهرباء .
على الصعيد نفسه القائد عبدالناصر البعوه ابو همام قائد مجلس المقاومه بالعاصمه عدن أكد أن المقاومة الجنوبية هي الرغم الصعب وهي صمام امان الثورة الجنوبية ولن نسمح لأي كأن كان أن يستخدمها لأي أوراق أو أغراض سياسية على حساب دماء الشهداء ونريد من الشعب الالتفاف حول قيادته الحقيقية.
تخلل الفعالية عددآ من القصائد الشعرية والبرع والزوامل الشعبيه التي تغنت بالجنوب ورص الصفوف لاستعادة الدوله المنشوده
 
حضر الفعالية الشيخ عبدالرب النقيب عضو هيئة رئاسة الانتقالي والاستاذ لطفي شطاره عضو هيئة رئاسة الانتقالي والعميد منير اليافعي ابو اليمامه قائد اللواء الأول دعم واسناد والقائد ابو همام بعوه قائد مجلس المقاومة عدن والقائد ناصر حويدر عضو الجمعية الوطنية وحسين صالح ثابت رئيس الدائرة السياسيه لحج ومدراء عموم مديريات يافع ورؤساء المجلس الانتقالية في يافع ورؤساء المجالس العسكرية والمقاومة الجنوبية يافع وأعضاء الجمعية الوطنية ومجلس المحافظة من ابناء يافع وممثلي المجموعات الجنوبية الداعمة وعددا من الناشطين والناشطات والإعلاميين والشعراء وجمع غفير من ابناء يافع والجنوب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى