رياضة

روما يودع كأس إيطاليا بالسقوط أمام طوفان ميلان

سمانيوز/متابعات/رياضة

حقق ميلان فوزا مهما على حساب ضيفه روما بنتيجة (3-1)، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب سان سيرو، بمنافسات ربع نهائي كأس إيطاليا.

وسجل لميلان تامي أبراهام (هدفان) بالدقائق 16 و42، وجواو فيليكس (72)، فيما أحرز أرتيم دوفبيك هدف روما (54).

وودع الذئاب منافسات الكأس، بينما سيضرب ميلان موعدا ناريا بنصف النهائي مع الفائز من لقاء لاتسيو وإنتر.

وحصل روما على فرصة واعدة بالدقائق الأولى من اللقاء، بعد عرضية ساليمايكيرس وصلت أمام المرمى لديبالا الخالي من الرقابة، ليقابلها برأسية وصلت سهلة لأحضان ماينان.

وأطلق ريندرز تسديدة قوية من على حدود المنطقة تصدى لها سفيلار، لترتد لثيو ويمرر عرضية قابلها أبراهام برأسية متقنة في الشباك بالدقيقة 16.

ومن عدة تمريرات وصلت الكرة إلى شومورودوف الذي سدد صاروخية من خارج المنطقة، كاد ماينان أن يخطئ فيها ليبعدها بيد وتمر أعلى العارضة بالشباك العليا.

وكاد ميلان أن يضيف الثاني عبر مدافعه توموري، بعد عرضية بوليسيتش قدرها حارس روما بشكل خاطئ ليخرج من مرماه أثناء تسديد فيكايو الكرة برأسية مرت أعلى المرمى.

وهدد الذئاب مرمى ميلان بفرصة خطيرة بالدقيقة 30 عبر بيسيلي الذي ارتقى لمقابلة عرضية أنجيلينو، وحولها برأسية في العارضة.

واستمرت الفرص الخطيرة لروما، وبالدقيقة 36 مرر بيسيلي كرة بينية لديبالا ليسدد باتجاه المرمى لولا ترتطم بالدفاع وتمر لركنية.

وضاعف ميلان النتيجة بهدف ثان قبل نهاية الشوط الأول، بعد كرة قطعها موسى بالوسط ليمررها لثيو الذي توغل بالعمق ومرر كرة انفرد منها أبراهام، ليضيف ثاني الأهداف.

ومن ركلة حرة ثابتة، هدد روما مرمى ميلان بعدما سدد ديبالا كرة مباشرة باتجاه المرمى، تألق ماينان في إبعادها لركنية وينتهي الشوط الأول.في بداية الشوط الثاني، أجرى رانييري 3 تبديلات لروما بالدفع بالوافد الجديد رينش إلى جانب دوفبيك وبيليجريني بدلا من باريديس، شوموردوف وسيليك.

وبعد دقائق من البداية، وقفت العارضة أمام رأسية ووكر التي منعته من تسجيل أول أهدافه مع ميلان.

وقلص روما النتيجة عبر البديل دوفبيك بالدقيقة 54، بعد عرضية أنجلينو لمست قدم ووكر لتصل على طبق من ذهب لدوفبيك ويسكنها الشباك من الستة ياردة.

وسدد ساليمايكيرس كرة صاروخية بين الخشبات الثلاث، تمكن ماينان من الإمساك بها، ورد ميلان بمحاولة خطيرة لثيو هيرنانديز الذي سدد ركلة حرة بجوار القائم.

وسجل ميلان هدفا احتسب تسللا، بعدما مرر المهاجم خيمينيز للجناح أليكس الذي سدد بالشباك لكن الحكم ألغاه للتسلل بالدقيقة 64.

ونجح جواو فيليكس في وضع بصمته الأولى مع ميلان بتسجيله أول أهدافه مع الفريق، بعدما حصل على تمريرة سانتياجو لينفرد ويسدد كرة من فوق الحارس بالشباك في الدقيقة 72.

وبعد 3 دقائق، عاد روما ليقلص النتيجة مجددا بهدف ثاني جاء بطريقة عكسية بعد تسديد ريندرز رأسية بالخطأ في مرماه، لكن الحكم ألغاه للتسلل.

ومرت الدقائق الأخيرة هادئة ودون خطورة على كلا المرميين، لينتهي اللقاء بفوز ميلان وصعوده إلى الدور نصف النهائي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى