بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا بالفوز على صن داونز

سمانيوز/متابعات
توج نادي بيراميدز المصري بلقب دوري أبطال أفريقيا لأول مرة في تاريخه بعد فوزه على ضيفه ماميلودي صن داونز الجنوب أفريقي بنتيجة 2-1 مساء اليوم الأحد على ملعب الدفاع الجوي بالقاهرة في جولة الإياب للدور النهائي.
سجل لصالح بيراميدز الكونغولي فيستون ماييلي وأحمد سامي في الدقيقتين 23 و58 بينما سجل صن داونز هدفاً عن طريق لاعبه إكرام راينرز في الدقيقة 75.
وتوج فريق المدرب كرونسلاف يورتشيتش باللقب القاري لأول مرة في تاريخه.
وأصبح بيراميدز رابع فريق مصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا بعد الأهلي والزمالك والإسماعيلي كما ضمن المشاركة في كأس السوبر الإفريقي الموسم المقبل وكأس الإنتر كونتيننتال وكأس العالم للأندية 2029.
بدأت المباراة بحالة من الهدوء والحذر بين لاعبي الفريقين ومحاولات للاختراق كان أولها من جانب صن داونز بتسديدة فوق العارضة بينما رد محمد حمدي ظهير أيسر بيراميدز بكرة عرضية لم يستغلها قطة.
وأرسل الشيبي كرة عرضية متقنة من الجبهة اليمنى ولم يستغلها ماييلي قبل أن ينجح في تسجيل هدف التقدم مستغلاً خطأ في إبعاد الكرة من مدافع صن داونز ليرد بتسديدة قوية سكنت شباك ويليامز في الدقيقة 23.
أبعد الشناوي فرصة خطيرة لصالح صن داونز بينما ضاعت محاولة من جانب أحمد سامي لاعب بيراميدز برأسية علت العارضة، ونجح الشناوي في إنقاذ مرمى بيراميدز من انفراد محقق للاعب لوكاس ريبيرو مع نهاية الشوط الأول بتقدم أصحاب الأرض.
أشرك نادي صن داونز لاعبه لونجا على حساب موديبا مع بداية الشوط الثاني مع محاولات من جانب الفريق الجنوب أفريقي للاختراق من العمق كما سقط ريبيرو بعد التحام مع محمود مرعي دون مخالفة.
ونجح أحمد سامي في تسجيل هدف ثانٍ لصالح بيراميدز في الدقيقة 58 من عمر المباراة بضربة رأس معززاً تقدم فريقه خلال المباراة.. ودفع صن داونز بثلاث تبديلات دفعة واحدة بمشاركة بيتر شالويلي ومورينا وساليس.
نجح صن داونز في تسجيل هدف عن طريق راينرز في الدقيقة 75 ليمنح فريقه آمال العودة للمباراة بقوة في الربع ساعة الأخيرة بينما أشرك الفريق الجنوب أفريقي لاعبه موتيبا على حساب راينرز.
تراجع بيراميدز للدفاع في الدقائق الأخيرة بينما أبعد الشناوي محاولة خطيرة في الدقائق الأخيرة بينما أشرك بيراميدز الثنائي إبراهيم عادل وأحمد توفيق على حساب رمضان صبحي ومحمد الشيبي.
بيراميدز حاول عن طريق ماييلي بتسديدة فوق العارضة بينما لعب علي جبر على حساب بلاتي توريه، وأضاع ماييلي محاولة خطيرة مع نهاية اللقاء بفوز بيراميدز وتتويجه باللقب.