ترامب يكشف موعد ومكان إقامة قرعة نهائيات كأس العالم 2026

سمانيوز/وكالات
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الجمعة، أن قرعة كأس العالم 2026 ستُجرى في مركز جون كينيدي للفنون الأدائية بواشنطن في الخامس من ديسمبر المقبل.
وقال ترامب للصحافيين أثناء وجوده في المكتب البيضاوي إلى جانب رئيس الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) السويسري جاني إنفانتينو، إنه الحدث الأكبر، وربما الأكبر في تاريخ الرياضة.
ويأتي إعلان ترامب في الوقت الذي يشرف فيه على مشروع تجديد مركز كينيدي بتكلفة 257 مليون دولار، والذي قال ترامب إنه سيكون محور احتفالات الذكرى السنوية 250 لتأسيس أميركا العام المقبل
وستكون كأس العالم 2026 التي تستضيفها أميركا وكندا والمكسيك الأولى التي تضم 48 فريقا وستتضمن 104 مباريات.
وتستضيف كندا 13 مباراة منها عشر في دور المجموعات مقسمة بالتساوي بين تورونتو وفانكوفر. كما ستستضيف المكسيك 13 مباراة، منها عشر في دور المجموعات في مكسيكو سيتي ووادي الحجارة ومونتيري.
أما بقية مباريات البطولة، فستقام في 11 مدينة في جميع أنحاء أميركا.
وبدأ الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) بالفعل في الاستعداد للبطولة التي تقام كل أربع سنوات، حيث أنشأ مكاتب ميدانية في ميامي وبرج ترامب في نيويورك.
المصدر / العربية