أخبار دولية

كندا ترفض منح الإقامة المؤقتة لوزير إيراني سابق

سمانيوز/وكالات

رفضت السلطات الكندية منح الإقامة المؤقتة لوزير الصحة الإيراني السابق، حسن قاضي زاده هاشمي، بعد أنباء عن مشاهدته في مونتريال.

وصرح وزير الهجرة الكندي، مارك ميلر، بأنه “استنادًا إلى تقييم لحقائق لفتت انتباهي في الآونة الأخيرة، مارست سلطتي بموجب المادة 22.1 من قانون الهجرة وحماية اللاجئين، لمنع السيد سيد حسن قاضي زاده هاشمي من الإقامة المؤقتة في كندا لأقصى مدة، وهي 36 شهرًا”.

وحسب ما ذكرت وكالة أنباء رويترز، اليوم الثلاثاء 29 أغسطس 2023، فإن المادة 22 من قانون الهجرة وحماية اللاجئين تمنح وزير الهجرة الكندي سلطة رفض الإقامة المؤقتة لأي مواطن أجنبي، لمدة تصل إلى 3 سنوات.

وأضاف ميلر “القرار نفسه، كما بلغناه للرجل، مرتبط بتجاهل إيران لحقوق الإنسان”، ولم يكشف الوزير عن مكان هاشمي، وما إذا طلب الإقامة أو كيف أبلغ بالخبر.

وشغل الهاشمي منصب وزير الصحة في الحكومة الإيرانية من 2013 إلى 2019، في عهد الرئيس السابق حسن روحاني.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى