أخبار دولية

الجمهوري تيم سكوت ينسحب من سباق «الرئاسة الأمريكية»

سمانيوز/وكالات

أعلن السيناتور الجمهوري عن ولاية كارولينا الجنوبية تيم سكوت، اليوم الاثنين 13 نوفمبر 2023، انسحابه من سباق الانتخابات الرئاسية الأمريكية.

وقال سكوت عبر قناة “فوكس نيوز” الأمريكية: “أنا أحب أمريكا اليوم أكثر مما أحببتها يوم 22 مايو، ولكن عندما أعود إلى ولاية آيوا، لن أكون مرشحًا للرئاسة سأعلق حملتي”.

المتنافسون في الانتخابات الأمريكية
وأضاف: “أعتقد أن الناخبين الذين هم الأشخاص الأكثر تميزًا على هذا الكوكب كانوا واضحين حقًا في أنهم يقولون لي: “ليس الآن يا تيم”.

ومن المقرر إجراء الانتخابات الرئاسية الأمريكية المقبلة في نوفمبر 2024، ويتنافس الرئيس السابق دونالد ترامب وحاكم فلوريدا رون ديسانتيس ورجل الأعمال فيفيك راماسوامي والسفيرة الأمريكية السابقة لدى الأمم المتحدة نيكي هيلي، وحاكم ولاية نيوجيرسي السابق كريس كريستي وآخرون على الترشيح عن الحزب الجمهوري.

وأعلن جو بايدن في أبريل الماضي أنه ينوي الترشح لإعادة انتخابه عن الحزب الديمقراطي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى