شبوة .. إحالة المخالفين بأسعار الأسماك إلى الجهات القانونية بميفعة

سمانيوز/شبوة
في إطار جهود تعزيز الرقابة على الأسواق، قام الأستاذ ناصر سالم كعدول، مدير مكتب الصناعة والتجارة بمديرية ميفعة بمحافظة شبوة، بتنفيذ نزول ميداني إلى سوق الحراج المركزي في عزان، وذلك بتوجيهات مدير عام المديرية، الشيخ محمد سعيد الخرس بافقير.
تهدف هذه الحملة إلى مراقبة وضبط أسعار الأسماك في أسواق المديرية، وضمان التزام الباعة بالتسعيرات الرسمية المعتمدة. وأكد الأستاذ كعدول أنه خلال جولته الميدانية في الساعات الأولى من فجر اليوم السبت، تم ضبط عدد من بائعي سمك القرش (الخم) الذين خالفوا التسعيرة المحددة من قبل المكتب والمقدرة بـ 4000 ريال يمني للكيلو الواحد.
وأضاف كعدول أنه تم إحالة المخالفين إلى الجهات الأمنية المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة بحقهم. كما أصدر تعليماته الصارمة للباعة بضرورة الالتزام بالتسعيرة المحددة، مشددًا على أن أي تجاوز أو مخالفة سيتم التعامل معه بحزم وفق القانون.
وأشار مدير مكتب الصناعة والتجارة إلى أن المكتب سيواصل تنفيذ جولات ميدانية يومية وأسبوعية تشمل جميع المحال التجارية في المديرية بهدف متابعة الأسعار، وضمان جودة المنتجات، والتأكد من صلاحيتها، حمايةً لحقوق المستهلكين.
وأشاد كعدول بالتجار الملتزمين بالأسعار المحددة وجودة البضائع، مشيرًا إلى أن احترام النظام والقانون يُعزز الثقة بين البائع والمستهلك. كما دعا الجميع إلى مراعاة الظروف المعيشية الصعبة التي يواجهها سكان المديرية، والعمل بروح المسؤولية.
