الجنوب العربيالسلايدر الرئيسي

لقاء بين مدير أمن حضرموت وفريق الأمم المتحدة لتحسين العدالة

سمانيوز/المكلا/خاص

التقى اليوم العميد مطيع سعيد المنهالي، مدير أمن وشرطة ساحل حضرموت، مع فريق تحسين الوصول للعدالة التابع لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي.

وناقش اللقاء سبل تعزيز قدرات الشرطة النسائية في المنطقة، حيث استمع المنهالي إلى نتائج البرنامج التدريبي الذي استهدف النساء والفتيات من عناصر الشرطة، بهدف تمكينهن في المجال القانوني.

وأكد العميد المنهالي خلال اللقاء على ضرورة تطوير وتوسيع دور الشرطة النسائية، مشيرًا إلى أهمية إنشاء مركز متكامل للشرطة النسائية خارج المقر الحالي للإدارة العامة.

وأوضح أن هذا المشروع سيكون له دور بارز في تعزيز الأمن العام وتسهيل مهام رجال الأمن، بما يعكس الدور الفاعل الذي يمكن أن تلعبه النساء في دعم جهود الحفاظ على الأمن والاستقرار في المنطقة.

ويأتي هذا التعاون بين إدارة الأمن العام وبرنامج الأمم المتحدة في إطار تعزيز الجهود المشتركة لتحقيق العدالة وبناء قدرات المؤسسات الأمنية بما يتماشى مع المعايير الدولية الخاصة بحقوق الإنسان والمساواة بين الجنسين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى