الجيش الإسرائيلي يشنّ غارات جديدة على إيران

سمانيوز/وكالات
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، الأحد 22 يونيو 2025، شنّ موجة جديدة من الغارات الجوية استهدفت مواقع عسكرية في غرب إيران، في تصعيد جديد من تل أبيب بعد إطلاق طهران دفعة من الصواريخ باتجاه إسرائيل.
وقال الجيش في بيان: “بدأنا موجة جديدة من القصف على أهداف عسكرية في غرب إيران“، وذلك بعد ساعات من إعلان إيران إطلاق دفعتين من الصواريخ باتجاه إسرائيل، ردًا على الضربات الأمريكية التي استهدفت ثلاث منشآت نووية رئيسية داخل إيران، وفق وكالة أنباء رويترز.
الهجوم الأمريكي على منشآت نووية إيرانية
في الأثناء، أعلنت خدمة الإسعاف الإسرائيلية “نجمة داود الحمراء” إصابة 11 شخصًا بجروح، أحدهم حالته متوسطة، جراء القصف الإيراني الذي طال مناطق في وسط إسرائيل. وأظهرت مشاهد بثتها قناة “كان” الرسمية أضرارًا جسيمة في أحد المباني السكنية متعددة الطوابق، إضافة إلى أضرار مادية في عدد من الأبنية المجاورة.
وكانت صافرات الإنذار قد دوّت في مناطق واسعة من إسرائيل، بما في ذلك تل أبيب والقدس وشمال البلاد، فيما أفادت قيادة الجبهة الداخلية أن الدفاعات الجوية اعترضت صواريخ أُطلقت من إيران، ودعت السكان إلى الاحتماء الفوري في الملاجئ.
ويأتي التصعيد المتبادل في ظل توتر غير مسبوق على خلفية الهجوم الأمريكي على منشآت نووية إيرانية، وتوسع رقعة المواجهة بين إسرائيل وإيران إلى مستويات تنذر بانفجار إقليمي واسع النطاق.