آداب و ثقافة

«عثراتُنا» خاطرة لـ افنان حسين

سمانيوز/خاص

في طريق التسلق إلى قمم الطموح والنجاح في الحياة ، تواجهنا العديد من العراقيل والمصاعب ، كجهلنا بالطريق الصحيح والمناسب ، لنا ولأهدافنا وأحلامنا، او قِلت الخبرة، وأحيان لا نجد من يدعمنا ويرشدنا للصواب ، وهناك من يقف بوجهك حجر عثرة بلاسبب ؟ ! .
أثناء تسلقنا ، يجب أن نكون شجعان ونتلخلا عن مخاوفنا وترددنا ، لنقتحم كل الطرق المفتوحة أمامنا، حتى ينقشع الضباب ويتضح طريقنا ، وقتها نتعلم ونزداد خبره ، من تجاربنا الخاصة وأخطاءنا التي مررنا بها ، هنا ، نتمسك بالله وبالأمل و نشجع أنفسنا ، و نجدُ في البحث عن الأجوبة لكل تسائلاتنا ، ومن يحاول احباطنا وإيقاعنا ورمي العثرات أمامنا ، نحاول تجاهله، والاستفادة من كل عثرة تسقطنا، نحن لاننحني إنكساراً ، بل نخفض قاماتنا لجمع مانتعثر به و نرمى به ، لنبني ونمهد طريقنا ، فكل عثرة تزيدنا قوة وتدفع بنا للأمام ، وتعيننا على بلوغ القمم التي نسعى إليها .
وعند وصولنا ، نجد في استقبالنا ليهنأنا، كل من حاول عرقلتنا ومنعنا من الوصول ، يكونون في مقدمة الصفوف الأولا ، يجاهدون للوصول إلينا ، قبل احبأنا الذي ساندونا .
فلا نبخل بالشكر كل عثرة تواجهنا ، فهيا أكثر ما

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى