أخبار دولية

لليوم الثالث على التوالي .. احتجاجات ضد تبرئة مسيحية أساءت للنبي «محمد» في باكستان

[su_label type=”info”] سما نيوز /باكستان/وكالات[/su_label][su_spacer size=”10″] أغلق محتجون في باكستان طرقا في مدن كبرى لليوم الثالث على التوالي يوم الجمعة احتجاجا على تبرئة مسيحية صدر عليها حكم بالإعدام بتهمة عام 2010 لإساءتها للنبي محمد صل الله عليه وسلم.
 
وقال حزب حركة لبيك باكستان إن المحادثات مع الحكومة فشلت ودعا أتباعه للتأهب لمواجهة.
 
وقال كاظم حسين رضوي زعيم الحزب في تغريدة نشرها في ساعة مبكرة يوم الجمعة ”فشلت المحادثات تماما. وقد شارك في المحادثات ممثلون اتحاديون وإقليميون والجنرال فيض من وكالة المخابرات المشتركة“.
 
وذكرت قناة (جوير تي.في) وقنوات تلفزيونية أخرى أن مجموعات من حركة لبيك باكستان أغلقت حوالي عشرة طرق في مدينة كراتشي بجنوب البلاد وطرقا أخرى في لاهور بالشرق. وأغلقت المدارس الخاصة في المدينتين وفي العاصمة.
 
وقال شاهد من رويترز إن مجموعات من حوالي 200 محتج من الحزب جلست تحت خيام كبيرة تستمع لخطابات على اثنين من الطرق المغلقة في كراتشي.
 
وكانت المحكمة العليا أصدرت صباح الأربعاء الماضي قرارا بالإفراج عن المسيحية آسيا بيبي المدانة بالإساءة للرموز الدينية، وذلك في استجابة لطلب استئناف تقدم به محامي الدفاع عنها.
 
 
 
رويترز

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى