أخبار عربية

الزيارة الثالثة خلال شهر.. طائرة المبعوث الأممي إلى اليمن تهبط في صنعاء

[su_label type=”info”] سما نيوز /العربية اليمنية-صنعاء[/su_label][su_spacer size=”10″] وصل المبعوث الأممي مارتن جريفيث، اليوم الثلاثاء، العاصمة اليمنية صنعاء، الخاضعة لسيطرة الحوثيين، للتشاور مع قيادات الجماعة حول تطبيق اتفاق السويد.
 
وقال مصدر ملاحي في مطار صنعاء، إن غريفيث وصل عبر طائرة تابعة للأمم المتحدة، قادمًا من العاصمة الأردنية عمّان، حيث يتواجد مكتبه.
 
وأفاد المصدر، بأن «جريفيث» لم يدل بأي تصريح للصحفيين الذين تواجدوا في صالة المطار.
 
وكثف المسؤول الأممي من جولاته في المنطقة؛ إذ تعد هذه زيارته الثالثة إلى صنعاء في أقل من شهر، يسعى معها لإحراز تقدم في تطبيق اتفاق السويد، خصوصًا فيما يتعلق بتنفيذ الانسحاب الجزئي من مناطق المواجهات، والموانئ في الحديدة.
 
وسبق أن صرح مسؤول في الحكومة اليمنية، أن المرحلة الأولى من إعادة الانتشار ستنفَّذ الخميس، بعد أن تأجل تنفيذها مرتين، بسبب رفض الحوثيين.
 
وحتى اليوم فشلت الأمم المتحدة في تطبيق الاتفاق الذي توصلت إليه الأطراف اليمنية بعد جولة من المشاورات بالعاصمة السويدية ستوكهولم من (الـ6 إلى الـ 13 من ديسمبر الماضي) والذي قضى بتبادل الأسرى، وتوقف القتال في مدينة الحديدة.
 
وأرجع مراقبون فشل المبعوث الأممي إلى اليمن في تطبيق الاتفاق، إلى تباين بين الطرفين في تفسير عدد من بنوده.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى