أخبار عربية

تركيا تعلن انتهاء عمليتها العسكرية في شمال سوريا

[bs_label type=”info”]سمانيوز / سوريا / وكالات[/bs_label][su_spacer size=”10″]
ذكر مجلس الأمن القومي التركي برئاسة رجب طيب أردوغان الأربعاء، أن الحملة العسكرية في سوريا “انتهت بنجاح”.

أعلنت تركياالأربعاء انتهاء حملتها العسكرية في شمالسوريا من دون تحديد ما إذا كانت ستسحب قواتها من البلد المجاور.

وأوضح مجلس الأمن القومي التركي برئاسة الرئيس رجب طيب أردوغان أن الهجوم الذي استغرق نصف السنة في سوريا قد “انتهى بنجاح”. كما أكد رئيس الوزراء بن علي يلديريم انتهاء العملية لكنه لم يستبعد حملات عسكرية جديدة داخل سوريا.

وكانت تركيا شنت في آب/اغسطس الفائت عملية “درع الفرات” في شمال سوريا من أجل أن تبعد عن حدودها الجنوبية كلا من تنظيم “الدولة الإسلامية” الجهادي وقوات سوريا الديموقراطية التي تغلب عليها ميليشيات كردية تعتبرها أنقرة “إرهابية”.

وفي إطار هذه العملية تمكنت الفصائل السورية التي تدعمها تركيا من طرد الجهاديين من مدن عدة بينها جرابلس والراعي ودابق وأخيرا مدينة الباب حيث تكبد الجيش التركي خسائر فادحة.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى