أخبار دوليةالجنوب العربي

الاعتراف بحڪومتهم اولآ..شرط الحوثيين لاستقبال ولد الشيخ

[su_label type=”info”]سمانيوز/ الجمهورية العربية اليمنية / خاص[/su_label][su_spacer size=”10″] أجّل المبعوث الأممي إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد زيارته التي كانت مقررة إلى صنعاء، أمس، بسبب اشتراطات الحوثيين للدخول في أي مشاورات قادمة مع الحكومة اليمنية .
وحسب مصادر سياسية قالت لصحيفة ” البيان الإماراتية أن ولد الشيخ أحمد، كان مقرراً أن يزور صنعاء، أمس، ليسلم طرفي الحوثيين وصالح خطته المعدلة للتسوية، ومناقشة التحضيرات المتعلقة باجتماع لجنة التهدئة العسكرية المكلفة بتثبيت اتفاق وقف إطلاق النار، لكن الطرف الانقلابي اشترط أن يعترف المبعوث الأممي بالحكومة التي شكلها الانقلابيون، وأن يلتقي بوزير خارجيتها بدلاً عن اللقاء مع ممثلي جماعة الحوثي وحزب المؤتمر لشعبي، وهو ما تم رفضه، لأن الأمم المتحدة لا تعترف إلا بالحكومة الشرعية.
ووفقاً للمصادر ذاتها اشترط الحوثيون وصالح أيضاً إعادة حركة الملاحة الجوية لمطار صنعاء قبل مناقشة أي أفكار للتسوية وعمل اللجنة العسكرية، ولهذا أجلت الزيارة إلى وقت لاحق، لم يحدد بعد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى