تنفيذية انتقالي لحج تبحث ملف الاراضي وتستدعي المسؤولين عنه بالمحافظة

سمانيوز/لحج/خاص
بحثت القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة لحج في اجتماعها الدورة الثانية اليوم الثلاثاء ملف الاراضي، وتقر استدعاء مدير الاراضي ونائبه بالمحافظة للوقوف حول التجاوزات الاراضي بالمحافظة.
استهل الاجتماع في مقر المجلس بمدينة الحوطة بالوقوف دقيقة حداد وقرأة الفاتحة على ارواح شهداء حادثة معسكر العند الارهابية.
وفي كلمته الافتتاحية للاجتماع اكد نائب رئيس انتقالي المحافظة الاستاذ محمد أحمد العماد ان ملف الاراضي اصبح معضلة محيرة، لما يشهده من سباق محموم على البيع والشراء بمبالغ خيالية والبسط غير المبرر.
مشيرا الى ان هناك مؤمرة تحاك ضد الجنوب عبر هذا الملف الشائك والحساس، في ظل التلاعب بالمخططات، والبسط على اراضي الوقف والتناحر بين جهات تدعي ملكيتها واغلبها تفتقر للوثائق القانونية بالملكية.
موضحا ان تغاضي السلطة المحلية بالمحافظة ومكتب الاراضي جعل تلك الجهات تستولي على اراضي مواطنين يملكون الحق القانوني، وترفض السلطة انصافهم.
مشددا على اهمية معالجة هذا الملف، والوقوف امامه بحزم لتلافي ما يمكن ان ينتجه من كوارث وتناحر بين أبناء المحافظة خدمة لجهات تحاول استغلال هذا الملف في اشعل فتنة تعكر الامن والاستقرار في المحافظة بشكل خاص والجنوب بشكل عام.
وكان الاجتماع قد استعرض مذكرة نائب الامين العام بشأن رفع بيانات لابناء الشهداء في العاصمة عدن والمحافظات الجنوبية الى جانب تجاوزات ومخالفات مكتب الاراضي بالمحافظة.
كما تناول الاجتماع تقارير الانجاز لانشطة ادارة المرأة والطفل بالمجلس عن شهر اغسطس، بالاضافة الى مناقشة العديد من المواضيع المتعلقة بشأن المحافظة والجنوب.
وخرج الاجتماع بالمقترحات والتوصيات التي من شأنها انجاح وتحريك قضايا النقاش، حاضرا ومستقبلا.
