الجنوب العربيالسلايدر الرئيسيتقارير

تواصلا لحرب الخدمات المسعورة ضد الجنوب.. «ديزل مغشوش» يطفئ أنوار العاصمة عدن ويغطي سماءها سوادا .. !

سمانيوز / تقرير

انقطاعات الكهرباء المستمرة هو إنقطاع الخدمات العامة وهي تجاوزات قد يصنفها البعض تحت قائمة بما يسمى الفساد ” وتكلفة الوقود اليومية في محطات الدولة الخاصة بتوليك الطاقة الكهربائية تصل إلى مليوني دولار والتي قد تكلف الدولة بما يتجاوز 50 مليون دولار شهرياً وفق بيانات المؤسسة العامة للكهرباء.

كل تلك المآسي التي يزرع تحتها قطاع الطاقة والكهرباء في عدن لم يكفي حتى يحيل ليالي المواطنين بعدن إلى جحيم هذه المدينة الساحلية الحارة حد الإلتهاب صيفاً وزاد عليه مؤثراً بالوقود الفاسد الذي تم تموينة إلى محطات توليد الطاقة الكهربائية بعدن.

وكانت عدن لاينقصها سواء الوقود الفاسد الذي فاحت روائحة وتصاعدت الأدخنة لتفضح العابثين لمضاعفة تعذيب مواطني مدينة عدن ومحاولة حِرمانهم من أساسيات الحياة ولازال المواطنين متعثرون بها حتى هذا اليوم.

الوقود غير مطابق للمواصفات والمعايير لم يتسبب فقط بإيقاف محطة المنصورة عن العمل وتخفيف عدد ساعات تشغيل الكهرباء في المنظومة المحلية زيادة عدد ساعات الإنطفاء بل إنه يهدد الأطفال والنساء ومرضى الربو والقلب بمشكلات ووعكات صحية قد تبقى مزمنة لهم.

وهذا مادفع نائب وزير الدولة محافظ عدن الأستاذ بدر معاون لتشكيل لجنة مختصة للتحقيق في عملية وصول هذا الوقود المخالف للمواصفات والمعايير إلى محطات التوليد والاضرار بها التي تم تمريره دون علم أحد وتحركت بدخانها الأسود الكثيف، ولكن تلك اللجنة التي تم تشكيلها هي نفس اللجنة التي يشتبه علاقتها بتمرير صفقة الديزل المستورد المغشوش.

كما أن مصلحة التجار وملاك شركات الطاقة المشتراة مصلحتهم إبقاء واقع الكهرباء بمأساة ليساعد على إنتعاش التجارة لمحطات الطاقة المشتراة التي تكلف ميزانية الدولة فوق طاقتها وهناك مسؤولين لايهمهم معاناة الناس بقدر ماتهمهم رغبات الإثراء السريع التي أدمنوها عبر مص دماء البسطاء والضعفاء وخاصة في عدن.

وفي ختام التقرير يطالب أبناء مدينة عدن كل الجهات المعنية والعاملين على تحسين الأوضاع المعيشية بعدن إلى إيجاد وتوفير حل للكهرباء والتخفيض من ساعات انقطاعات الكهرباء وزيادة ساعات تشغيل الكهرباء وتوفير عدد من الخدمات للمواطنين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى