وسط أجواء فرائحية رائعة بمناسبة عيد الأضحى المبارك… انطلاق منافسات بطولة فقيد الوطن البروفيسور د. محسن وهيب بنسختها الثانية الكروية لفئة الممتاز

سمانيوز/العاصمة عدن / اللجنة الإعلامية
وسط أجواء رياضية وفرائحية بهيجة بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، انطلقت مساء اليوم الجمعة على ملاعب نادي وحدة عدن العشبية بمديرية الشيخ عثمان، منافسات بطولة فقيد الوطن البروفيسور د. محسن وهيب بنسختها الثانية لفئة الممتاز، وبمشاركة 32 فريقا شعبيا من مختلف مديريات العاصمة عدن، وهي البطولة التي يشرف على تنظيمها الكباتن نزار السحولي وصلاح الاصبحي.
وتستمر منافسات البطولة خلال أيام عيد الأضحى المبارك وتحديدا منذ 6 يونيو وحتى 16 من نفس الشهر، بواقع 4 مباريات في اليوم الواحد، تلعب خلال الفترة المسائية تحت الأضواء الكاشفة، وتحديدا منذ الساعة الثامنة وحتى الساعة الثانية عشر (منتصف الليل).
وبحضور جماهيري كبير ملئ جنبات ملاعب نادي بيارق الهاشمي، أجريت في اليوم الأول من البطولة 4 مباريات، الأولى جمعت فريقي البي كلاس وشباب الأهرام، والثانية التقى فريقي شباب العاصي وأهلي الممدارة،
أما المواجهة الثالثة فقد جمعت فريقي القطيعي وهلال الممدارة، في حين التقى شباب النشيح و زعيم دارسعد في آخر مواجهات اليوم الأول من البطولة التي جاءت بهدف ابعاد الشباب والرياضيين من الآفات الدخيلة على المجتمع خلال أيام العيد.
المباراة الأولى
المباراة الأولى جمعت فريقي البي كلاس وشباب الأهرام تمكن “الأخير” من تحقيق الفوز بنتيجة 5-2 ،في مواجهة اتسمت بالندية والحماس منقطع النظير طوال شوطي اللقاء، وسط تفوق طفيف لفريق شباب الأهرام في بعض فترات اللقاء، ما مكنه من تسجيل خماسية.
وبهذا الفوز تأهل فريق شباب الأهرام إلى الدور الثاني من البطولة، في ما ودع فريق البي كلاس البطولة من الدور الأول.
أدار اللقاء باقتدار الحكم الدولي علي الحسني.
المباراة الثانية
وفي المباراة الثانية والتي أقيمت في تمام الساعة التاسعة مساءا، فقد جمعت فريقي شباب العاصي ضد اهلي الممدارة، وهي المباراة التي شهدت تنافسا مثيرا بين لاعبي الفريقين، مما أشعل فثيل حماس الجماهير الحاضرة.
وتمكن فريق أهلي الممدارة من حسم المواجهة بثلاثية نظيفة، ليخطف بهذا الفوز بطاقة التأهل إلى الدور الثاني من البطولة، على حساب خصمه فريق شباب العاصي.
أدار اللقاء باقتدار الحكم الدولي علي الحسني.
المباراة الثالثة
أما المباراة الثالثة التي حسمها فريق القطيعي أمام فريق هلال الممدارة بنتيجة 6-2 شهدت تفوقا واضحا للأول، إذ استطاع فرض سيطرته على معظم مجريات اللقاء الذي أقيم في تمام الساعة العاشرة مساءً.
سيطرة فريق القطيعي اثمرت في تسجيل 6 أهداف وسط توهان لاعبي فريق هلال الممدارة الذي اكتفى بتسجيل هدفين فقط.
وبهذا الفوز نجح فريق القطيعي في حسم تأهله إلى الدور الثاني من البطولة، في حين ودع فريق هلال الممدارة من الدور الأول.
أدار اللقاء باقتدار الحكم عبدالرحمن محمود.
المباراة الرابعة
آخر مباريات اليوم الأول من البطولة جمعت فريقي شباب النشيح و زعيم دار سعد، وفيها تمكن فريق النشيح من تحقيق الفوز بركلات الترجيح بعد التعادل الإيجابي 4-4.
ووصفت المباراة بالملحمة الكروية، إذ شهدت تكافئا من ناحية الأداء الذي أعطى طابعا خاصا للمباراة، مما أسهم في حماس الجماهير التي انتظرت حتى منتصف الليل لمعرفة الفريق الفائز في المواجهة، التي لم تحسم مبكرا نتيجة ما قدمه الفريقين من وجبة كروية دسمة نالت استحسان كل من حضر اللقاء.
وحسم فريق شباب النشيح فوزه في المباراة بركلات الترجيح بنتيجة 3-1، ليخطف بذلك البطاقة الرابعة المؤهلة إلى الدور الثاني من البطولة، في ما ودع فريق زعيم دار سعد من الدور الأول.
أدار اللقاء باقتدار الحكم عبدالرحمن محمود.
هذا وتتواصل منافسات الدور الأول من البطولة مساء غدا السبت (ثاني أيام عيد الأضحى) بأربع مباريات بحسب جدول مباريات الدور الأول، حيث جاءت المباريات على النحو التالي:
– الفقيد محسن وهيب × اتحاد الشيخ
الساعه 8:00
– شهداء عبدالقوي × اهلي عدن
الساعه 9:00
– شباب ابو انس × شباب يافع
الساعه 10:00
– شباب الطاهري × بلباو التواهي
الساعه 11:00