الجنوب العربيالسلايدر الرئيسي

حزام العاصمة عدن يوقف مروج مخدرات استهدف أطفال المنصورة

سمانيوز/العاصمة عدن

تمكنت الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بقوات الحزام الأمني من ضبط أحد أخطر مروجي مادة الحشيش المخدر، بعد اتهامه بترويج السموم القاتلة بين الأطفال في مديرية المنصورة بالعاصمة عدن، في واقعة أثارت قلق الأهالي ودعوات مجتمعية مشددة للتدخل الأمني العاجل.

وأوضح المقدم مياس الجعدني، مدير الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بقوات الحزام الأمني، أن العملية الأمنية جاءت استجابة لبلاغات متعددة من المواطنين، تفيد بقيام المدعو (أ – ع – ي) بترويج المخدرات للأطفال، مستغلًا الفضاءات العامة داخل الأحياء السكنية في المديرية.

وأضاف الجعدني أن الإدارة كثّفت من عمليات الرصد والمراقبة لتحركات المتهم خلال الأيام الماضية، وتمكنت الفرق الميدانية من جمع معلومات دقيقة حول موقعه ونشاطه، ما مهد الطريق لتنفيذ عملية مداهمة محكمة فجر اليوم، في أحد المواقع المشتبه بها.

وخلال المداهمة، حاول المتهم الفرار فور مشاهدته القوة الأمنية، إلا أن سرعة تحرك العناصر ويقظتهم حالت دون هروبه، وتم القبض عليه دون وقوع أي اشتباك، وفق ما أفاد به الجعدني، مؤكدًا اتخاذ كافة الإجراءات القانونية بحقه، وفتح محضر ضبط رسمي تمهيدًا لإحالته إلى الجهات المختصة لاتخاذ العقوبات اللازمة بحقه.

وأشار مدير مكافحة المخدرات بالحزام الأمني إلى أن مادة الحشيش أصبحت تُباع بأسعار زهيدة، الأمر الذي يشكل عاملًا رئيسيًا في تفشي الظاهرة، خاصة في أوساط صغار السن. وشدد على أهمية تشديد الرقابة في النقاط الأمنية، سواء الرسمية أو الفرعية، للحد من دخول هذه السموم إلى عدن.

وأكد الجعدني استمرار الجهود الأمنية في ملاحقة وضبط مروجي المخدرات ومحاسبتهم، تنفيذًا لتوجيهات نائب رئيس المجلس الانتقالي وعضو المجلس الرئاسي، عبد الرحمن أبو زرعة المحرمي، وتحت إشراف مباشر من القائد العام لقوات الحزام الأمني، العميد محسن الوالي.

وتأتي هذه العملية ضمن سلسلة من الضربات الأمنية التي تنفذها قوات الحزام الأمني ضد عصابات الترويج والاتجار بالمخدرات، ضمن خطة أمنية تستهدف استعادة الأمن المجتمعي ومواجهة التحديات التي تهدد حياة وسلامة الشباب والنشء في العاصمة عدن.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى