الاتحاد العام لقبائل الجنوب العربي يدعو أبناء الجنوب للمشاركة في مليونية الجيش الجنوبي بالعاصمة عدن وحضرموت

سمانيوز/ العاصمة عدن / حضرموت
دعت القيادة العامة للاتحاد العام لقبائل الجنوب العربي أبناء الجنوب كافة، في مختلف المحافظات والمديريات، إلى المشاركة الفاعلة والحشد الجماهيري في مليونية الجيش الجنوبي، المقرر إقامتها يوم الثلاثاء الموافق 1 سبتمبر 2026م في العاصمة عدن ومحافظة حضرموت.
وأكد الاتحاد أن هذه المليونية تمثل رسالة جماهيرية وقبلية ووطنية، تعكس تمسّك أبناء الجنوب بحقهم في بناء مؤسساتهم الوطنية، وفي مقدمتها الجيش والأمن الجنوبي، وتعزيز وحدة الصف الجنوبي في ظل المرحلة الراهنة.
ودعت القيادة العامة للاتحاد المشايخ والأعيان والشخصيات الاجتماعية والقبلية والشباب وكافة أبناء الجنوب إلى الاستعداد والمشاركة والحضور المشرف، بما يجسد موقفًا جنوبيًا موحدًا ويعبّر عن تطلعات أبناء الجنوب وقضيتهم.
وفي سياق متصل، ذكّر الاتحاد سلطات حضرموت بوجود اتفاق معلن تم التوصل إليه بينها وبين قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت، برعاية لجنة الوفاق الحضرمي، مؤكدًا أن الاتفاق يمثل التزامًا متبادلًا يتوجب على جميع الأطراف احترامه والتمسك ببنوده.
وحذرت القيادة العامة للاتحاد من أي محاولة للخروج عن بنود الاتفاق أو التنصل من الالتزامات المتفق عليها، محملةً سلطات حضرموت المسؤولية عن أي تصعيد أو تداعيات قد تترتب على الإخلال بما تم الاتفاق عليه.
واختتم الاتحاد دعوته بالتأكيد على أهمية المشاركة الجماهيرية في الفعالية، قائلًا:
“يا أبناء الجنوب… موعدنا عدن وحضرموت، صفٌّ واحد، كلمةٌ واحدة، وإرادةٌ جنوبية لا تنكسر.”
صادر عن:
القيادة العامة للاتحاد العام لقبائل الجنوب العربي