الدوري الإنجليزي.. نيوكاسل يصعق ليستر في عقر داره

سمانيوز / متابعات
سجل كالوم ويلسون ثنائية قاد بها نيوكاسل يونايتد إلى فوز واسع 4-2 على مضيفه ليستر سيتي، ليضمن إلى حد كبير بقاءه في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، ويترك صاحب الضيافة في موقف صعب في صراعه على إنهاء الموسم في المربع الذهبي للبطولة.
وبدأت ليلة ليستر صاحب المركز الثالث الكارثية بخطأ فادح من مدافعه التركي تشالار سوينغو، والذي استفاد منه جو ويلوك، ليضع نيوكاسل في المقدمة بعد 22 دقيقة، مسجلاً رابع أهدافه في 4 مباريات.
وأنقذ حارس نيوكاسل السلوفاكي مارتن دوبرافكا مرماه من عدة محاولات، قبل أن يضاعف المدافع الويلزي بول دوميت الغلة للضيوف بضربة رأس قوية بعد 34 دقيقة.
وغاب ليستر، الذي سيواجه تشيلسي في نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي، عن مستواه ليجعل ويلسون النتيجة 3-0، من هجمة مرتدة في الدقيقة 64، ونجح في تسجيل الهدف الرابع في الدقيقة 73.
انتفض ليستر متأخراً، حيث سجل له مارك ألبرايتون الهدف الأول في الدقيقة 80، وكليتشي إيهيناتشو الهدف الثاني في الدقيقة 87، ليتجرع الفريق هزيمته الثامنة على ملعبه في الدوري.
ويملك ليستر 63 نقطة قبل 3 مباريات من النهاية، متفوقاً بنقطتين على تشيلسي وبـ5 على وست هام يونايتد اللذين يملكان مباراة إضافية.
وبهذا الفوز صعد نيوكاسل إلى المركز الـ13 برصيد 39 نقطة، ليبتعد بفارق 12 نقطة عن فولهام صاحب المركز الـ18 المؤدي إلى الهبوط، ليضمن بشكل شبه مؤكد بقاءه بين الكبار.
وسيواجه ليستر في آخر 3 مباريات له في الدوري مانشستر يونايتد وتشيلسي وتوتنهام، وهناك مخاوف من أن يحصل كما حدث الموسم الماضي، عندما تراجع أداء الفريق في الأمتار الأخيرة من عمر الدوري، ليفشل ليستر في احتلال أحد المراكز الأربعة الأولى المؤهلة إلى مسابقة دوري الأبطال.
