قيادي حوثي بقبضة الأمن اللبناني بتهمة العمالة لإسرائيل

سمانيوز/متابعات
كشفت مصادر إعلامية لبنانية، مساء أمس الاثنين، عن توقيف أحد قيادات ميليشيا الحوثي في لبنان، بتهمة العمالة لصالح جهاز الاستخبارات الإسرائيلي “الموساد”.
وذكرت التقارير، التي نشرها موقع “لبنان 24″، أن القيادي الحوثي الموقوف يحمل الجنسية اليمنية، وكان يتواجد في لبنان بصفة غير رسمية، ويؤدي دورًا تنسيقيًا مباشرًا بين ميليشيا الحوثي في اليمن وحزب الله اللبناني.
وأوضحت المصادر أن التحقيقات كشفت عن تورط القيادي بتسريب معلومات أمنية حساسة لإسرائيل، تتعلق بطبيعة العلاقات والتنسيق الميداني بين الجماعتين، ما اعتبره مراقبون اختراقًا استخباراتيًا غير مسبوق.
وأشارت التقارير إلى أن عملية التوقيف جاءت بعد مراقبة دقيقة وتحقيقات موسعة، قادت إلى الكشف عن ارتباط القيادي الحوثي بالموساد، حيث أمدّه بمعلومات ذات طابع استراتيجي مقابل مكاسب أمنية أو مالية لم تُكشف تفاصيلها.
ولم تصدر السلطات اللبنانية أو ميليشيا الحوثي أي تعليق رسمي حتى الآن حول القضية، فيما تواصل الجهات المختصة التحقيق مع الموقوف وسط تكتم أمني.