الأجهزة الأمنية بالعاصمة عدن إنجاز أمني كبير في مكافحة ومحاربة ظاهرة المخدرات وانتشارها.

سمانيوز / تقرير / حمدي العمودي
حققت الأحزمة والأجهزة الأمنية الجنوبية بالعاصمة عدن انجازات كبيرة وملحوظة في محاربتها لظاهرة انتشار المخدرات والكحول لاسيما ضبط عدد من الأشخاص الذين يمارسون النصب والاحتيال والسرقة للمواطنين في عموم مديريات العاصمة الجنوبية عدن،
وتُبرز القوات المسلحة الجنوبية والأمنية قدرتها الاستيعابية ويقظتها الدائمة أمام الرأي العام المحلي والدولي والاقليمي، في محاربة الإرهاب وانتشار المخدرات والكحول، وكذلك القبض على بعض الاحتيالين والنصابين الذين يأخذون الأموال من المواطنين بطرق وهمية تفيد بأن هناك جهات سوف تقوم بعملية تقديم الدعم لمن يدون أسمه في ملفات يتم تقديمها لجهات مجهولة وهي طريقة اختارها المحتالون على الكثير من المواطنين بالعاصمة عدن.
واستطاعت الأجهزة الأمنية الجنوبية أن تحقق المستحيل في ضل الظروف الصعبة الذي يمر بها شعب الجنوب من تدهور اقتصادي وخدماتي وعدم صرف المرتبات منذ أكثر من سبعة أشهر.
وتتعرض الأجهزة الأمنية والقوات المسلحة الجنوبية إلى حملة إعلامية شرسة بقصد التشويه والتعزير لتحقيق أهداف سياسية تخدم أجندات خارجية وأحزاب يمنية إرهابية تكمن العداء للقوات المسلحة ولشعب الجنوب عامة.
عصابة ترويج مخدرات وكحول في قبضة الأمن:
في يوم الخميس الـ 23 من سبتمبر
تمكنت قوات الحزام الأمني في العاصمة عدن – القطاع الثامن – من عملية القبض على أفراد عصابة تعمل على ترويج المخدرات والكحول والتي تضم ثلاثة أشخاص بينهم امرأة في مديرية المنصورة بالعاصمة عدن.
وذكرت العمليات المركزية للحزام الأمني في العاصمة عدن في بيان لها أن بلاغ أمني للقطاع الثامن قد كشف عن وجود أشخاص يقومون بترويج وبيع مادة الحشيش المخدرة في مديرية المنصورة.
وأضاف البيان أن فور ورّود البلاغ داهمت قوات طوارئ القطاع الثامن بقيادة النقيب كرم المشرقي الموقع بجانب محطة أكسبرس في المنصورة، لتلقي القبض على شخص يدعى (م.أ.م)، وبحوزته ٧٠٠ جرام من مادة الحشيش المخدرة.
وأكدت العمليات المركزية في بيانها إلى أن التحقيقات مع المتهم قد أشارت إلى وجود شخص آخر يقوم ببيع مادة الحشيش والكحول في مدينة التقنية ليتم مداهمة الموقع والقبض على كلٍ من (ح.ع.ع) و (ع.م.أ)، كما تم ضبط قرابة (٥٠) زجاجة من الكحول المستوردة.
ونوهت العمليات المركزية أن المتهمين محتجزين في مقر القطاع الثامن وذلك لاستكمال التحقيقات وإعداد محاضر القضية كما تم تحريز المضبوطات، فيما تتواصل عمليات البحث والتحري لتتبع بقية أفراد العصابة.
كما القت قوات الحزام الأمني بالعاصمة عدن، يوم الجمعة الـ24 من سبتمبر، من القبض على أحد مروجي المخدرات في منطقة العريش بمديرية خور مكسر شرق العاصمة عدن.
وأوضح بلاغ عملياتي، أنه بناءاً على توجيهات من العميد جلال ناصر الربيعي قائد قوات الحزام الأمني بالعاصمة عدن برفع اليقظة والجاهزية وتثبيت الأمن ومكافحة الجرائم والمخدرات، ألقت قوة من طوارئ الحزام، القبض على مروج مخدرات بجانب منزله في منطقة العريش بخورمكسر ويدعى “و. ث. ح”.
وأضاف أنه وبعد التحقيق مع المضبوط، اعترف بمكان تواجد المخدرات، في إحدى الشقق بمنطقة كابوتا التابعة لمديرية المنصورة، ليتم تكليف قوة من الحزام الأمني بالقطاع الثامن، بمداهمة الشقة لاحقاً والعثور على نحو 2 كيلو من مادة الحشيش المخدر مخبأة في مرحاض الحمام.
وأشار المصدر، تم تحريز المضبوطات ونقلها مع المقبوض عليه إلى الجهات المختصة لاستكمال الاجراءات القانونية اللازمة.
وثمّن العميد جلال الربيعي، جهود كافة قيادة ومنتسبي الحزام بالعاصمة عدن، وأشاد بما تبذله قوات القطاع الثامن بقيادة النقيب كرم المشرقي من جهود وانجازات كبيرة تستحق الإشادة، داعياً الجميع إلى مضاعفة الجهود والحفاظ على أمن واستقرار عدن.
وتمكنت قوات الحزام الأمني بالقطاع الثامن في العاصمة عدن، من ضبط شخص وملاحقة آخر من ذوي السوابق، متورطين في نهب باص نوع فوكسي في مديرية الشيخ عثمان.
وأوضح بلاغ عملياتي أن قوة أمنية من الحزام الأمني بالقطاع الثامن نفذت عمليات بحث وتحري عن باص نوع فوكسي أبلغ مالكه الذي يدعى « أ،ي،ع » عن تعرضه للسرقة بعد أيام من شراءه.
وذكر أن عمليات البحث والتتبع قادت قوات حزام القطاع الثامن إلى القبض على أحد المتهمين بسرقة الباص، ويدعى «ف، م، ف»، فيما تتواصل عملية الملاحق للشخص الثاني «ص، ق، ا» وهو شريك المقبوض عليه.
وأشار، أن التحقيقات بينت إن المضبوط الأول هو المالك السابق للباص قبل أن يبيعه لمالكه الحالي، وقيامه بسرقته لاحقاً بمساعدة شريكه الآخر، ولفت المصدر العملياتي أن الباص تم العثور عليه وتمت إعادته لمالكه.
وقال البلاغ أن المقبوض عليه وشريكه الملاحق حالياً، عبارة عن عصابة مسلحة متمرسة ومن ذوي السوابق، ومتهمين بتنفيذ عمليات سطو ونهب طالت سيارات وممتلكات خاصة بمواطنين أبلغوا عنها في وقت سابق.
وفي يوم الأحد الــ26 من سبتمبر، تمكنت شرطة المنصورة بالعاصمة عدن من القبض على أحد الأشخاص متهم بالنصب والاحتيال على المواطنين عن طريقة استلام أموال وأدوات عينية بتسجيلهم في منظمات ومؤسسات خيرية وإغاثية.
وجاءت عملية القبض الناجحة لشرطة المنصورة في عملية إلقاء القبض على المتهم بعد تلقيها عدة بلاغات من مواطنين الذين تعرضوا للنصب من قبل شخص في الثلاثينيات من العمر ويدعى ( ط . أ. ع . ح ) الذي أوهمهم بتسجيل أسمائهم في كشوفات منظمات خيرية وإغاثية مقابل استلامه مبالغ مالية بأساليب وخدع متنوعة قبل أن يلوذ بالفرار بعد الإيقاع بالضحايا في عدة مديريات بالعاصمة عدن.
وبمواجهة المتهم بالبلاغات التي تلقتها الشرطة بالتهم المنسوبة إليه وبمعلومات التحريات اعترف الشخص المتهم بنشاطه الإجرامي، بغرض تحقيق مكاسب مالية الأمن الذي أتُخذ من خلاله الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.
وحذر العقيد حسين صالح مدير شرطة المنصورة المواطنين من التعامل مع أي أشخاص يدعون صلتهم بمنظمات أو أي مؤسسات قبل الرجوع إلى الجهات المختصة بالسلطات المحلية بالمديرية.. داعياً في الوقت ذاته إلى سرعة الإبلاغ عن أي أشخاص يشتبه بممارستهم النصب والاحتيال على المواطنين.
