أخبار دولية

غرق سفينة عسكرية في خليج تايلاند وفقدان 33 بحاراً

سمانيوز/ وكالات

أعلنت السلطات في تايلاند، اليوم الاثنين 19 ديسمبر 2022، عن غرق سفينة عسكرية في الخليج، ما أسفر عن فقدان 33 بحارًا.

وقالت البحرية التايلاندية، إن الجيش نشر سفنًا حربية وطائرات هليكوبتر في محاولة لتحديد مكان 33 من مشاة البحرية، وفق ما أفادت موقع قناة “إيه بي سي” نيوز.

وقالت البحرية إنها أنقذت 75 بحارًا حتى منتصف الصباح وما زال 33 بحارًا في الماء، وأشارت إلى أن الحادثة وقعت عندما كانت السفينة تنفذ دورية في البحر على بعد 32 كيلومترًا (20 ميلًا) من الرصيف في منطقة بانجسافان في مقاطعة براتشواب خيرى خان.

وهبت رياح قوية بمياه البحر على (كورفيت)، ودمرت نظامها الكهربائي مساء أمس الأحد، وأرسلت البحرية الملكية التايلاندية 3 فرقاطات وطائرتي هليكوبتر بآلات ضخ متحركة لمحاولة مساعدة السفينة المعطلة عن طريق إزالة مياه البحر، لكنها لم تستطع فعل ذلك بسبب الرياح القوية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى