أخبار دولية
كندا تفرض عقوبات على مسؤولين كبار في إيران

سمانيوز/وكالات
فرضت كندا، أمس الثلاثاء 8 أغسطس 2023، عقوبات جديدة مرتبطة بإيران تستهدف سبعة أشخاص تتهمهم بالتورط في أنشطة تهدد السلم والأمن الدوليين.
وذكرت وزارة الخارجية الكندية أن من بين الأفراد المشمولين بالعقوبات قائدًا سابقًا في الحرس الثوري ومسؤولين إيرانيين كبارًا آخرين مرتبطين بكيانات تزود قيادة الأمن في إيران بالمواد والمعدات، وفقًا لما أوردته وكالة أنباء رويترز.
وأضافت الوزارة أن العقوبات تستهدف أيضا أفرادا يشغلون مناصب عليا في شركات تديرها الدولة وتنتج طائرات قتالية مسيرة تستخدمها القوات المسلحة الإيرانية أو يتم تصديرها لروسيا. ونفت إيران مرارا إرسال طائرات مسيرة لروسيا لاستخدامها في حربها ضد أوكرانيا.
وسيُمنع الأفراد المستهدفون من دخول كندا وسيُفرض حظر على التعامل معهم سيؤدي فعليا إلى تجميد أي أصول لهم في البلاد.
