مسؤول: قتال عنيف مع القوات الروسية في خاركيف الأوكرانية

سمانيوز/وكالات
قال حاكم خاركيف الأوكرانية، أوليه سينيهوبوف، إن قتالا عنيفا احتدم، اليوم السبت 11 مايو 2024، للسيطرة على عدة قرى بالقرب من الحدود الأوكرانية حيث يواصل الجيش الروسي هجماته شمال شرق البلاد.
وأضاف سينيهوبوف في إفادة صحفية: “يواصل العدو حتى الآن الضغط في شمال منطقتنا حيث صدت قواتنا 9 هجمات”، وفق ما أوردته وكالة أنباء رويترز.
اشتباكات مستمرة
من جهتها، قالت وزارة الدفاع الروسية، إن قواتها سيطرت على 5 قرى حدودية في منطقة خاركيف.
غير أن سينيهوبوف قال إن الاشتباكات لا تزال مستمرة في القرى الـ5 الواقعة في منطقة تبعد ما بين 3 و5 كيلومترات عن الحدود الروسية.
إجلاء 2500 شخص
ذكر الجيش الأوكراني أنه أرسل تعزيزات إلى المنطقة للمساعدة في استقرار المواقع والتصدي لتقدم القوات الروسية بعد أن شنت هجومها الجديد، أمس الجمعة.
وقال سينيهوبوف إن سلطات المنطقة أجلت أكثر من 2500 شخص من المنطقة الحدودية وإن هذه العملية مستمرة.
وأشار مسؤولون أوكرانيون كبار مرارا إلى أنهم يعتقدون أن روسيا ليس لديها القدرة على شن عملية ناجحة للسيطرة على مدينة خاركيف التي يقطنها 1.3 مليون نسمة.
