عام
حول المجلس الانتقالي
ان التباين يكمن اولا في جوهر آلية اختيار الاسماء وثانيا في وضوح (هدف) الحامل المنشود عبر برنامج معلن.
ونحن موقفنا من زمان – ولازال – ان آلية اختيار قيادة الحامل السياسي التي تجنبنا الكثير من الخلافات هي (مؤتمر جنوبي موحد من عدن الى المهره يعقد في عدن وفيه عبر انتخاب حر سري مباشر يتم تشكيل القياده)، وثانيا ان هدف هذا المؤتمر وهذه القياده المنتخبه يجب ان يكون بشكل واضح وصريح وفي كل ادبياتها وبياناتها : الاستقلال للجنوب ولا شئ غير الاستقلال، لأن قيادة السته الاقاليم وقيادة الاقليمين معروفتان للكل.
وننصح الطرفان المؤيد للمجلس والمعارض له ان يتوقفا عن التراشقات التي تخدم اعداء الجنوب لأنها خطر على القضيه الجنوبيه ولنحترم وجود (رأي ورأي آخر) وهذا سيكون دائما موجود حتى في داخل دولة الاستقلال في المستقبل، وهو امر طبيعي وموجود في كل مكان اذا كنا ننشد فعلا الدوله المدنيه دولة النظام والقانون.
ولهذا فلننظر للامور وندرسها بعقل وصبر بعيدا عن الانفعال ورد الفعل، لأن رد الفعل السريع والعاطفي (مؤيد او معارض) ممكن ان ينقلب الى عكسه بعد فتره وعلينا ان نبتعد عن سياسة جورج بوش : من ليس معنا فهو ضدنا.
ومع كل التحفظات لدينا فأننا نقول للتحالف والشرعيه والمجلس وغيرهم ان الشعب الجنوبي سيحكم عليكم جميعا من خلال ما ستقدموه له على الارض وليس في (ضجيج الاعلام ) وبالذات في موقفكم من قضيته الاساسيه وهي فقط … استقلال الجنوب.
