مقالات

الدوري اليمني آخر سهام الحوثي..!

كتب: عبدالعزيز شوبه

 

 

إن الحوثي الذي فشل في تحقيق أي انتصارات في المجال العسكري و السياسي قد وجد في الرياضة كنانة سهامه الأخيرة لتسويق شعاراته ونهجه الذي ظلت محصورة سياسياً في الشمال ، انتهز الفرصة هذه المرة على أنقاض الدوري اليمني من خلال احتضان ملاعبه لبعض المنافسات ،في موقف ضعيف من قبل وزارة الشباب والرياضة في الحكومة اليمنية والذي كان بمقدورها نقل المباريات على أرض محايدة ولا أن ينتهي بها الحال من تمكين الحوثي من استغلال الموقف وخوض المباريات على أرضه وتحت شعارات طائفية هم في غنى عنها..!

 

إن عودة منافسات الدوري اليمني بعد التوقف الذي استمر أكثر من 11 عاماً هو عودة النشاط الرياضي لجميع الشباب والرياضيين وتنمية المواهب الشابة المصقولة وليس استغلالها أو توظيفها من أجل تحقيق نتائج أو مكاسب سياسية عجز عن تحقيقها على مدى السنوات الماضية.

 

 

فإن احتضان الملاعب لمنافسات الدوري اليمني التي هي تحت حكم وسيطرة المليشيا الحوثية وممارسة النشاط الرياضي وكأنه شيء طبيعي وعادي يشرعن حكم الحوثي في مشهد يبرهن للعالم أن الحوثي “حمامة سلام” كما يعكس صورة زائفة عن الاستقرار الرياضي في مناطق سيطرته..!

 

لذلك.. واهم من يقول أن السياسة لا تتدخل في أمور الرياضة وأكبر مثال ما قامت به الارجنتين في مونديال 78م بعد أن استخدمت المونديال الذي أقيم في أرضها كدعاية لتلميع صورة النظام الحكومي بقيادة رئيس المجلس العسكري ” خورخي فيديلا” وغيره الكثير ممن اقحموا السياسة في الرياضة من أجل تحقيق مآربهم بعيداً عن مصلحة الرياضة..والحوثي أنموذجا ..!

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى