اقتصاد

«دبي العالمية»: متسللون سرقوا بيانات موظفي موانئ أسترالية

سمانيوز/وكالات

قالت شركة موانئ دبي العالمية أستراليا، اليوم الثلاثاء 28 نوفمبر 2023، إن متسللين تمكنوا من الوصول إلى ملفات تحوي تفاصيل شخصية لموظفين، بعد أن أجبرها اختراق إلكتروني أوائل الشهر الحالي، على تعليق عملياتها لـ3 أيام.

وأدى الاختراق، الذي اكتُشف في 10 نوفمبر ، إلى شل العمليات في الشركة، التي تدير نحو 40% من واردات أستراليا وصادراتها، حسب ما أوردته وكالة أنباء رويترز.

وأثر ذلك في محطات الحاويات الخاصة بالشركة في موانئ ملبورن وسيدني وبريزبن، إلى جانب فريمانتل في ولاية أستراليا الغربية.

وأوضحت الشركة التابعة لموانئ دبي العالمية المملوكة لحكومة دبي، في بيان: “في حين أظهر التحقيق أن بيانات العملاء لم تتأثر، فإن بعض البيانات التي وصل إليها المتسللون تشمل المعلومات الشخصية للموظفين الحاليين والسابقين”.

وأظهر تقرير حكومي صدر في الآونة الأخيرة أن مجموعات تسلل إلكتروني تعمل بدعم من دول كثفت هجومها على البنية التحتية الحيوية والشركات والمنازل في أستراليا، حيث يقع هجوم واحد كل 6 دقائق.

ولم تقدم موانئ دبي العالمية أي تفاصيل عمن يقفون وراء الحادث، لكنها قالت إن تحقيقاتها أكدت أنه اقتصر على عملياتها الأسترالية، ولم يؤثر في أي أسواق أخرى تعمل فيها الشركة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى