مسؤول محلي يكشف الخسائر التي خلفها إعصار تيج بمحافظة المهرة

سمانيوز/المهرة
قال مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بمحافظة المهرة الأستاذ فائز علي بلحاف، أن العاصفة المدارية “تيج” خلفت أضرارا كبيرة في البنية التحتية والممتلكات العامة والخاصة، ونزوح الآلاف من الأسر إلى مراكز الإيواء.
وكشف بلحاف عن نزوح أكثر من 2500 أسرة إلى المدارس في مديريتي الغيضة وحصوين، أجلتها فرق الانقاذ المشكلة من الاجهزة الامنية والعسكرية ومنظمات المجتمع المدني، أثناء الإعصار بعد أن حاصرت منازلها مياه السيول، مشيرا إلى أن خطة إخلاء سكان الأحياء والمناطق المنخفضة والواقغة على ممرات السيول، قبل بدء العاصفة، أسهمت في التقليل من الخسائر في الأرواح،اد بلغ عدد الوفيات (2) والإصابات (15) تم إسعافها المستشفى وبغض المفقودين حتى اللحظة.
وناشد المنظمات الدولية المانحة الى التدخل السريع بالنظر لجحم الدمار والإضرار التي خلفتها الأمطار الغزيرة والسيول الناجمة عن إعصار تيج والحاجة الملحة لتقديم الدعم والإسناد لتجاوز تداعياته وإغاثة النازحين، لاقتا أن التعامل معها سيكون عبر لجنة الإغاثة ضمانا لتسهيل مهامها وايصال المساعدات الى مستحقيها.
