مقالات

الحشود العسكرية أهدافها أكبر من إسرائيل وحماس

كتب : علي محمد السليماني

مايجري في غزة بمشاركة قوات أمريكية وبريطانية وألمانية وفرنسية بأساطيل بحرية في المنطقة لدعم العدوان الصهيوني على قطاع غزة والشعب الفلسطيني كافة تحت شعار تهجير الفلسطينيين إلى خارج فلسطين أمر جداً خطير وموقف دولي مثير رغم أن تلك الدول هي من تغذي الدولة الصهيونية بالقوة والمال طوال تاريخ هذه الدولة المصطنعة في قلب الوطن العربي.

ولأول مرة إسرائيل تخوض حرباً طويلة وهي دولة اعتادت في حروبها ضد العرب على الحروب الخاطفة وكان تلك الدول الغربية تدفع بها دفعا لخوض هذه الحرب التي لم يشهد التاريخ البشري مثيلا لها في الإجرام، وهكذا يتضح أنه في هذه الحرب يتم الدفع بإسرائيل لخوضها عنوة وتعرف دولة بني صهيون أن الحروب طويلة المدى مدمرة لها ، فما الهدف من كل تلك الحشود العسكرية في المنطقة ؟ هل لاقتلاع حماس والمقاومة أم أن الأمر أكبر من ذلك؟

ويبدو أن الأمور تسير إلى التأزيم المفتعل مع إيران وأن ضربة عسكرية خاطفة ومحدودة التأثير إحدى وسائل حرب خرائط الشرق الأوسط الجديد ، وإعادة ترتيب الجغرافيا السياسية في المنطقة إلى ماقبل عام 1914 بعناوين وتسميات متعددة يتم إشعال نيرانها من غزة ، لإيجاد ماظل يتداول في المنطقة عن خرائط جديدة وشرق أوسط جديد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى